•  

     

     

    «Нет детского кресла — нет поездки!»
    с таким названием было проведено профилактическое мероприятие возле детского сада.
     
    Мероприятие заключалось в том, что юные инспекторы дорожного движения детского садика совместно с инспектором ГИБДД и известным шоуменом Александром Морозовым проверяли наличие специальных удерживающих устройств в машине родителей, которые забирали своих детишек из дошкольного учреждения.
    За полтора  часа дежурства было проверено порядка 30 автомашин.  Только в двух автомобилях дети перевозились без кресел. Они были пристегнуты ремнями безопасности, при этом ремень проходил по шее ребенка. Инспекторы ГИБДД рассказали об этой распространенной ошибке и посоветовали родителям использовать автокресло.
    Также, малыши подготовили и рассказали водителям стихи о необходимости использования детского кресла. Всем участникам акции юные инспекторы вручали тематические листовки «В машине ребенок» и открытки, сделанные руками малышей  «Сохрани мне жизнь».
    Контроль сотрудниками ГИБДД за безопасной перевозкой детей- пассажиров в Екатеринбурге проводится на постоянной основе, ведь только с начала 2012 года на территории города  произошло 67 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых 5 детей были не пристегнуты ремнем безопасности и перевозились без специальных удерживающих устройств.
     
    Инспектор по пропаганде Любовь  Файзулина