О питании в детских садах
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
Поговорим о том:
— как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
— как организовать индивидуальное меню для ребенка;
и о том от чего зависит количество приемов пищи.
Подробную информацию читайте в карточках ниже
❀ ❀ ❀
Детский сад предлагает своим воспитанникам четырёхразовое питание:
1. Завтрак (горячее блюдо – молочные каши и супы, яичные блюда, бутерброд и горячий напиток) — 8.30-8.45
2. Второй завтрак (сок или фрукт) — 10.30-10.45
3. Обед (салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток, хлеб) — 12.10-12.40
4. Полдник (горячее овощное или крупяное блюдо, творожная запеканка или суфле, кисломолочный напиток или горячий напиток, выпечка или хлеб) — 15.30-15.45
Меню разработано в соответствии с санитарными нормами и правилами.
Если у Вашего ребенка имеются аллергические проявления на молоко или глютен (диагноз подтвержден врачом аллергологом), Вам нужно подойти к руководителю МБДОУ и согласовать переход на специализированное меню.
10-ти меню для детей от 1 до 3 лет
10-ти меню для детей от 3 до 7 лет
Специальное цикличное безмолочное меню для детей 1-3 лет
Специальное цикличное безмолочное меню для детей 3-7 лет
Специальное цикличное меню для детей с непереносимостью глютена (целиакией) для детей 1-3 лет
Специальное цикличное меню для детей с непереносимостью глютена (целиакией) для детей 3-7 лет