•  

     

     

     

     

     

     

    Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют родителям организовать безопасный досуг своих детей.

    Предупреждение связано с тем, что с 13 февраля 2015 года, во всех школьных образовательных организациях города Екатеринбурга приостановлен учебный процесс, дети отпущены домой. Причина – превышен порог массовой заболеваемости детей острыми респираторно-вирусными инфекциями.

    В связи с внеплановыми каникулами дети большую часть своего времени будут проводить на улице без контроля родителей, постоянно находящихся на работе. Задача родителей минимизировать риск ребенка попасть в дорожно — транспортное происшествие.

    Ребенок — полноправный участник дорожного движения. Он должен быть обучен соблюдать правила дорожного дви­жения и способен гибко адаптироваться к различным дорож­ным условиям.

    Во избежание несчастных случаев Госавтоинспекция города Екатеринбурга настоятельно рекомендует родителям организовывать и контролировать досуг своих детей.  Вместе разбирать типичные опасные дорожные ситуации, объяснять, почему в первый момент ему показалось, что ситуация безопасная, в чем он ошибся.

    Строго настрого запретить ребенку при переходе проезжей части использовать наушники или разговаривать по телефону — это отвлекает внимание от дороги и не позволяет ему контролировать безопасность своего перехода.

    Уважаемые взрослые, запомните — ваша задача научить детей правилам безопасного перехода проезжей части и  постоянно прививать  чувство ответственности за свое поведение.

    Реальным путем решения проблемы является привитие элементар­ных навыков безопасного поведения на улице, выработка привычки и даже рефлекса строго соблюдать установленные правила с детских лет. Лишь в этом случае они прочно сохранятся на всю жизнь, станут нормой поведения и гарантом безопасности в дорожном движении.