•  

     

    Стройте горки в безопасных местах!

    под таким лозунгом прошла показательная акция в Чкаловском районе Екатеринбурга.

     

    Сотрудники ГИБДД озадачились вопросом о том, как  запретить детям кататься с горок у дороги. Чувство опасности у детей явно задавлено желанием испытать яркие эмоции, и за это можно слишком дорого поплатиться. По мнению сотрудников ГИБДД, единственные, кто могут повлиять на ситуацию и уберечь ребенка от травм и от гибели, это родители, которые сами в силах построить во дворах безопасные горки.

    Идею инспектора по пропаганде ГИБДД Любови Файзулиной о строительстве детских горок во дворах домов на улицах Бисертская и Мусорского поддержали дружинники, педагоги и учащиеся школы № 52, а также воспитатели и дети подготовительных групп  ДОУ № 275 и 463. На помощь пришли и родители. Обязанности во время возведения горок были распределены: дети помогали подносить снег, дружинники приносили ведра с водой из детских садов, мамы и папы поливали водой горки из леек.

    Во время совместного творческого процесса все участники акции говорили о той опасности, которая подстерегает ребенка, скатившегося с горки, выходящей на дорогу.  Зимой такие горки становятся кошмаром для водителей и любимым местом для детей и подростков. Усевшись на санки, картонки, они вихрем летят вниз. Главное, в понимании детей, — успеть затормозить и не вылететь на проезжую часть, но это, к сожалению, удается не всем.

    Акция проходила в рамках областного профилактического мероприятия «Горка». С начала зимы в Екатеринбурге было ликвидировано 60 опасных горок, 8 из которых на территории Чкаловского района.

    Фото с места проведения мероприятия ГИБДД Екатеринбурга

     

    Инспектор по пропаганде Любовь Файзулина